Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


- Рецепты

Рецептов : 7222 на 362 стр.


Бифштексы с соусом из лука и помидоров

мякоть говядины , нарезанная порционными кусками - 500 г
лук репчатый , мелко нарезанный - 1 головка
помидоры , очищенные от кожицы и семян и мелко нарезанные - 4 шт.
сливочное масло - 2 ст. ложки
сливки - 1/2 стакана
соус английский - 1 ч. ложка
перец черный молотый
соль

Бифштексы с фарофой и стручковой фасолью

говядина (бифштексы) - 1 кг
стручковая фасоль , нарезанная небольшими кусочками - 300 г
лук репчатый , мелко нарезанная - 1 головка
помидоры , мелко нарезанные - 2 шт.
зелень (петрушка, укроп и т. п.), измельченная
маргарин - 2 ст. ложки
мука кукурузная - 1 стакан
майоран - 1 щепотка
перец черный молотый - 1 щепотка
соль - 1 щепотка

Бифштексы с томатным соусом

филе говядины - 500 г
сыр плавленый - 4 ломтика
чеснок - 2 зубчика
яйца , слегка взбитые - 2 шт.
мука пшеничная - 1/2 стакана
панировочные сухари мелкого помола - 1 стакан
оливковое масло для жаренья
соль
Для соуса:
помидоры , мелко нарезанные - 4-5 шт.
лук репчатый , мелко нарезанный - 1 головка
чеснок , мелко нарезанный - 2 зубчика
растительное масло - 1/4 стакана
перец черный молотый
соль

Крокеты из говядины

мякоть говядины - 1 кг
помидоры - 3 шт.
лук репчатый , измельченный - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
яйца - 4 шт.
сливочное масло - 2 ст. ложки
оливковое масло - для фритюра
молоко - 1 1/2 стакана
мука пшеничная - 1/2 стакана
панировочные сухари мелкого помола - 1/2 стакана
зелень (петрушка, укроп и т. п.), измельченная - 1/2 стакана
лавровый лист - 1 шт.
перец черный молотый
соль

Говядина под шубой

мякоть говядины - 2 кг
бекон , нарезанный ломтиками - 100 г
корейка - 100 г
сметана - 1/2 стакана
сливочное масло - 2 ст. ложки
соль
Для приправы:
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
сок 1 крупного лимона
лавровый лист - 1 шт.
перец черный молотый
соль
Для теста:
мука пшеничная - 3 стакана
дрожжи сухие - 1 ст. ложка
яйца - 2 шт.
сметана - 1/2 стакана
соль

Говядина в форме

фарш говяжий - 500 г
сыр плавленый - 200 г
яйца - 2 шт.
сливочное масло - 1/4 стакана
оливковое масло - 3 ст. ложки
картофель ареный и растолченный - 1 кг
лук репчатый , мелко нарезанный - 1 головка
чеснок , толченый - 3 зубчика
оливки , нарезанные ломтиками - 1/4 стакана
мускатный орех тертый
соль

Морковный тортик

мука пшеничная - 1 стакан
яйца - 2 шт.
сахар - 0,5 - 1 стакан
морковь , натертая на мелкой терке - 1 стакан
какао-порошок - 1-2 ст. ложки
соль - 0,5 ч. ложки
сода - 0,5 ч. ложки
Для глазури:
сливочное масло - 200 г
сахарная пудра - 6 ст. ложек
молоко - 4 ст. ложки
какао-порошок - 2 ст. ложки

Говядина с пряностями (2)

мякоть говядины - 1,5 кг
лук репчатый - 8 мелких голоок
морковь , очищенная и нарезанная кружочками - 3 шт.
абакша, мелко нарезанная - 2 стакана
сахар - 2 ст. ложки
горчица готовая - 2 ст. ложки
корица молотая - 1 ч. ложка
гвоздика - 5 бутонов
бульон мясной - 3 кубика

Говядина под яичной смесью

фарш говяжий - 1 кг
оливковое масло - 1/3 стакана
яйца , разделенные на белки и желтки - 5 шт.
лук репчатый , мелко нарезанный - 1 крупная головка
чеснок , мелко нарезанный - 3 зубчика
зелень петрушки , измельченная - 1/4 стакана
зерна кукурузы , вареные - 2 стакана
мука пшеничная - 1 ст. ложка
дрожжи сухие - 1 ч. ложка
уксус винный - 1/4 стакана
корица молотая - 1/2 ч. ложки
соль

Говядина по-мавритански

фарш говяжий - 1 кг
оливковое масло - 4 ст. ложки
яйца - 6 шт.
лук репчатый - 1 крупная головка
помидор - 1 шт.
сладкий перец - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
зеленый лук и зелень кориандра, измельченные
уксус винный - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Говядина с зеленым горошком

мякоть говядины , нарезанная небольшими кусками - 1,5 кг
зеленый консервированный горошек - 2 стакана
лук репчатый , мелко нарезанный - 2 крупные головки
сливочное масло - 2 ст. ложки
сливки - 1 стакан
мука пшеничная - 1 ст. ложка
бульон мясной - 1 кубик, разведенный в горячей воде
лавровый лист - 1 шт.
перец черный молотый
соль

Говядина тушеная (3)

мякоть говядины - 2,5 кг
сало свиное, нарезанное кубиками - 1/3 стакана
оливковое масло - 2 ст. ложки
лук репчатый , нарезанный - 2 головки
помидоры , мелко нарезанные - 2 шт.
сладкий перец красный и зеленый, мелко нарезанный - 2 ст. ложки
чеснок - 3 зубчика
перец черный молотый
соль

Говядина с тертым картофелем

фарш говяжий - 4 стакана
картофель , очищенный и натертый на крупной терке - 1 кг
лук репчатый , нарезанный кольцами - 1 кг
оливковое масло для фритюра - 1 стакан
соль

Говядина с папайей (2)

фарш говяжий - 1 кг
папайя зеленая - 1 кг
оливковое масло - 1/2 стакана
яйца взбитые - 8 шт.
лук репчатый , мелко нарезанная - 1 головка
лук репчатый , нарезанный тонкими кольцами - 1 головка
помидоры , мелко нарезанные - 2 шт.
сладкий перец , мелко нарезанный - 1 шт.
чеснок , мелко нарезанный - 2 зубчика
уксус винный - 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль

Говядина под соусом «Барбекю»

вырезка говяжья, нарезанная соломкой - 700 г
морковь , нарезанная тонкими кружочками - 1 шт.
лук репчатый , мелко нарезанный - 1 головка
чеснок , толченый - 1 зубчик
мука пшеничная - 2 ст. ложки
сахар - 2 ст. ложки
кетчуп - 1/2 стакана
соус английский - 1 ст. ложка
уксус 3%-й - 2 ст. ложки
вода - 3/4 стакана
перец черный молотый - 1/3 ч. ложки
соль - 1 ч. ложка

Говядина с острой приправой

говядина (филейная часть с жиром) - 2 кг
Для приправы:
сладкий перец , нарезанный полосками - 1 шт.
лук репчатый , разрезанный на 4 части - 5 головок
чеснок , толченый - 4 зубчика
оливковое масло - 1/4 стакана
коньяк - 1/4 стакана
уксус винный или белое сухое вино - 1/2 стакана
розмарин - 1 веточка
лавровые листья - 2 шт.
перец жгучий без семян - 2 стручка
соль

Пикадиньу по рецепту штата Сан-Паулу

вырезка говяжья - 800 г
оливковое масло - 4 ст. ложки
лук репчатый , мелко нарезанная - 1 головка
зелень петрушки , измельченная - 1/2 стакана
соль

Пикадиньу, запеченная в духовке

говядина , нарезанная брусочками - 500 г
лук репчатый , тертый - 1 крупная головка
чеснок мелко нарезанный
маргарин - 250 г
соус английский - 2 ст. ложки
бульон мясной - 2 кубика
перец черный молотый
соль

Пикадиньу с овощами

мякоть говядины , нарезанная брусочками - 1 кг
овощи (картофель, стручковая фасоль, морковь), вареные и нарезанные кубиками - 2 стакана
лук репчатый , крупно порезанный - 1 крупная головка
чеснок , мелко порезанный - 4 зубчика
сладкий перец , нарезанный квадратиками по 2 см - 1 шт.
оливковое масло - 1/4 стакана
соль

Говяжье филе с грибами

филе говядины - 800 г
грибы консервированные - 1 банка (400 г)
лук репчатый , натертый - 1 крупная головка
сливочное масло или маргарин - 100 г
бренди - 1 стакан
вино белое сухое - 1 стакан
лавровые листья - 2 шт.
тимьян - 1 щепотка
перец черный молотый
соль


Добавить Рецепт

Теги: Рецепты - . Приготовить блюдо - .